注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“平凡的孩子” 的博客

In God I Trust

 
 
 

日志

 
 
关于我

经过了多少风雨, 才发现拥有一份平静的心情是多么宝贵。 如果没有造物主的恩典, 在这躁动不安的世界中, 我, 一个平凡的人, 怎么能够生生不息。 分享一个人生命的历程, 见证一个时代的变迁, 彰显造物主的奇妙作为。

网易考拉推荐

由鸟蛋引发的闲言碎语  

2012-05-16 17:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天这世道,能看到货真价实鸟蛋的机会不多。究其原因,第一是因为大家都上楼了,即使这世界上还有很多鸟蛋,大家接触的机率却大大降低;第二,这年头,鸟儿越来越少,能下蛋的鸟儿更少,不是成为盘中餐就是因为栖息地被人给强拆,导致很多性格刚烈的鸟儿自尽身亡;第三,这世道里,人造鸟蛋越来越多,真鸟蛋反而成了不像真的了,李鬼打败了李逵。

我家小狮子的眼睛是雪亮的,他们发现了货真价实的鸟蛋。
两个小狮子昨天下午放学后在院子里玩耍,突然大喊:爸爸快来看,鸟妈妈在孵鸟蛋!Daddy, come, mother bird is hatching eggs!!
正在厨房里像蜜蜂一样辛勤劳动的老狮子闻言,大喜,几个箭步冲出去,忙不迭问:“哪里,哪里?”

顺着小狮子的手指,终于看到了:原来在我后面那个橙子树的枝桠上,在浓密的绿叶里,竟然有两个和北京鸟巢长的很像的鸟巢。其中一个里面,有一只鸟妈妈,卧在两个鸟蛋上。
小狮子们玩耍时,看到了鸟巢,然后爬上了一截一米二左右的墙壁,看到了鸟妈妈。

这时候,狮子的脑子里闪过了数以百计关于小鸟以及鸟蛋的烹饪方法,眼前似乎出现了一堆狮子围在餐桌前共享鸟餐的幸福画面。
多么美好的有机食物,多么美好的生活啊。

小狮子的叫声打断了我纷飞的思绪,顿时从想象跌落回到了现实,“爸爸,抱着我,让我看看鸟妈妈。”
就像老鹰抓小鸡,轻而易举,老狮子就把两只小狮子抱了起来,他们高兴的咯咯笑。
不幸的是,刚往跟前凑了几步,鸟妈妈突然受惊而逃,就像当代某大诗人的新作一般:一只鸟妈飞向天,唯留鸟蛋在人间。
小狮子们很生气,说:“爸爸,你小心,慢点好不好。”
“唉,没鸟肉吃了,” 老狮子心里长叹一声,对小狮子说:“我们今天晚上吃鸟蛋,好不好?”
“No!” 怀中的两只小狮子同声喊道。
我家老二更是要哭出声来,说:“Daddy,你不能动鸟蛋。” 说着那眼睛眨眨,就要流泪了。
“好,好,不吃鸟蛋,我们只看看鸟蛋好不好?” 狮子悻悻然的说道。

这棵小小的橙树,狮子疏于照管,一直枝叶过于繁茂,一直没有结果。前一段时间,终于发现上面有几个小小的橙子无精打采垂头丧气失魂落魄愁容满面的挂在那里。没想到今天,它竟然长出了两个鸟窝,真是有心栽橙不见橙,无心食鸟鸟自来啊。

小狮子们见老狮子食鸟之心不死,便立刻通知了大哥哥和狮嫂,在这“新四人帮”的教育和批斗下,狮子终于认识到了自己的残忍无情东邪西毒,吞着口水向他们承认了自己的错误,说这两个鸟蛋,狮子一定不会去碰的。但是,以后再有鸟蛋,能否和鸟妈妈各得百分之五十呢?
“新四人帮”大怒,说当晚不给老狮子吃饭——晚饭可是狮子亲手煮的啊。
在严峻的形势面前,老狮子只好说出了事情:故意逗他们玩的。
其实,老狮子心地善良,走路都担心踩坏了花花草草以及蟑螂毛毛虫什么的,怎么会对可爱的鸟妈妈和她的宝贝们起什么歹意呢?
“新四人帮”看到狮子痛哭流涕的说出了心底的真实想法,顿生怜香惜玉之心并恻隐之心,让我吃了整整两大碗白干饭。

本来嘛,秋天已经不远了,狮子正打算修剪这棵小小的橙树,现在小小的橙树被鸟儿们占领了,该如何是好?
只有等哪年这里下雪的时候再想办法了。

唉,看到鸟儿和鸟蛋,就想起了我加州的凡人大姐,想起她当初为了拍到鸟儿的特写镜头,把自己整成了美国海军陆战队狙击手的样子,长时间隐蔽在旮旯里,等待机会来临,便举起相机,疯狂扫射。
狮子这方面就差多了,连鸟毛都没拍到,现在还被人家限制在离树两米以外的空间。
所以,总结一下,就是在拍鸟这个工作中,不吃苦中苦,难拍鸟中鸟。
不过现在的凡人姐姐在饱尝拍鸟艰辛之后,正在向拍花事业进步,毕竟,花儿就在那里,你拍她也在,你不拍,她还在那里,不哭不闹,不离不弃。
更令狮子欣慰的是,经过风吹雨淋的无数寒暑,拍坏了好几个相机之后,凡人大姐的摄影技术日新月异突飞猛进,已经绝对不再是凡人二字所能形容。

下图是狮子拍到的鸟蛋实景图
从鸟蛋说起 - 狮子 - “平凡的孩子” 的博客
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017